Red de Seguridad Alimentaria del CONICET: hábitos de consumo de carne bovina

A través de la Red de Seguridad Alimentaria (RSA) del CONICET se lanzó una encuesta nacional para conocer los hábitos de consumo de carne bovina. Conocer estos hábitos sociales les permitirá a los científicos identificar distintos factores de riesgo por ingesta de productos contaminados con la bacteria Escherichia coli. Esta bacteria produce una toxina infecciosa llamada Shiga que causa el síndrome urémico hemolítico (SUH).

El CIVETAN participa en la misma a través de las Dras. Analía Etcheverria y Nora Lía Padola, junto con investigadores y becarios del CONICET con amplia trayectoria en el tema. Los resultados de la encuesta formarán parte de la primera “Evaluación de riesgo de Síndrome Urémico Hemolítico (SUH) asociado al consumo de carne bovina”. La información obtenida además podrá ser utilizada para implementar campañas de prevención del SUH y de otras enfermedades transmitidas por alimentos.