La Red de Seguridad Alimentaria de CONICET, con integrantes del CIVETAN

El martes 25 de agosto tuvo lugar, la presentación oficial de la Red de Seguridad Alimentaria de CONICET, en la cual participaron las Dras. Laura Moreno Torrejón y Paula Luchessi ambas investigadoras Independientes de CONICET, como representantes del CIVETAN-UNCPBA. Dicha reunión tuvo lugar en la recientemente inaugurada nueva sede y el objetivo fue hacer la presentación de la Red a los gestores del riesgo y explicar el modo de funcionamiento de la misma, para así poder comenzar a colaborar y trabajar en conjunto. El objetivo general de la Red de Seguridad Alimentaria es desarrollar y analizar información, con base científica tecnológica, de la situación actual en materia de Seguridad Alimentaria y que sirva como base para la adopción de políticas públicas. La Red se constituye como una entidad de alcance nacional con niveles de excelencia en el cumplimiento de sus misiones institucionales y acciones con un alto desarrollo técnico, profesional y humano de los agentes que la integran, que lleven a ser una red de referencia en el ámbito nacional e internacional que contribuya a la evaluación de riesgo en el ámbito de la seguridad alimentaria. Este conocimiento permitirá definir políticas de gestión en el territorio en cooperación con autoridades nacionales y regionales, que provea recomendaciones científicas independientes e información sobre riesgos existentes y emergentes. http://http://www.lanacion.com.ar/1822867-los-riesgos-de-la-comida-bajo-la-lupa.