Red de Seguridad Alimentaria: ejes de trabajo y logros alcanzados

La Red de Seguridad Alimentaria (RSA) del Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas (CONICET) es una unidad de referencia que tiene como objetivo desarrollar y analizar información, con fundamento científico tecnológico, de la situación actual en materia de Seguridad Alimentaria, que sirva como base para definir políticas de gestión en cooperación con autoridades nacionales y regionales.

Para ello, promueve la interacción del CONICET y otros organismos de ciencia, con instituciones  nacionales e internacionales encargadas de la gestión del riesgo en materia de seguridad alimentaria.

La RSA brinda asistencia técnica, recomendaciones científicas independientes e información sobre riesgos existentes y emergentes, para evaluar y fundamentar los temas prioritarios para el país. El abordaje de los diferentes temas es a través del análisis de riesgo.

“Entre sus objetivos está promover líneas de investigación que tiendan a la resolución de problemas de la comunidad y el sector productivo, recopilar y generar información objetiva que permita aportar el último conocimiento científico disponible de forma tal que los organismos de control puedan tomar decisiones de gestión del riesgo, redactar la legislación y realizar las verificaciones sobre seguridad alimentaria con bases científicas”, sostiene Carlos van Gelderen, director de la Red y miembro del Directorio del CONICET.

Fecha: lunes 4 de septiembre de 2017

Horario: 14:30 a 17:30

Lugar: Auditorio del Centro Cultural de la Ciencia (C3) – Godoy Cruz 2270 – CABA

Organiza: Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas (CONICET)

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La actividad es gratuita pero requiere de inscripción previa.

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